Almejas a la marinera.

30 abril, 2002
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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 min.

-INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1,5 Kg. de almejas
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 rama de perejil.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón (mitad dulce mitad picante.)
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de caldo de pescado.
1 cucharada de harina.
Aceite y sal.

-PREPARACIÓN:
1. Pela y pica finamente la cebolla, el ajo y el perejil y trocea la hoja de laurel.

2. En una sartén con aceite caliente, fríe los ajos, la cebolla, el perejil y el laurel. Añade la harina, el pimentón y una pizca de sal, da un par de vueltas y vierte el vino y el caldo.

3.Remueve el sofrito un poco, añade las almejas y cuécelas a fuego lento hasta verlas abiertas.

VALORACIÓN NUTRICIONAL.

KCAL. PROTEÍNAS LÍPIDOS H. DE CARBONO
929,02 70,92% 15,14% 8,42%

Este plato es básicamente proteico, solamente tenemos que observar el porcentaje de proteínas.
Para un diabético tendría que ser compensado bien con un primer plato con mayor cantidad de hidratos de carbono o bien con un trozo de pan.

Ana Belén Pomeda Calderón

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